首页 > 新闻中心 > 要闻

中国计生协计生特殊家庭帮扶工作专家组成立暨课题成果报告会在京召

时间:2019-12-26 
【字体:
打印
分享到:

    12月24日,中国计生协计生特殊家庭帮扶工作专家组成立暨课题成果报告会在京召开,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协常务副会长王培安出席会议并讲话。

  王培安指出,中国计生协自2012年探索实施计生特殊家庭帮扶项目,做了大量卓有成效的工作。各级计生协要深刻认识新时期开展这项工作的重要意义,推动帮扶工作规范化、制度化、常态化、标准化。他强调,要充分发挥专家智库的作用,为帮扶工作出谋划策;要确保相关课题研究 “接地气”,同时不断推动研究成果转化运用。

  会上为6位专家组成员颁发了聘书,听取了计生特殊家庭心理服务、第三代关爱、医养结合服务需求、发展型帮扶模式等课题汇报并进行了研讨。

  国家卫健委人口家庭司一级巡视员闫宏,中国计生协专职副会长姚瑛、副秘书长何翔、家庭服务部部长刘秀萍等参加会议。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]