首页 > 新闻中心 > 要闻

“新时代 新托育”托育服务发展论坛在北京会议中心举办

时间:2019-11-04 
【字体:
打印
分享到:

  11月2日-3日,由中国计生协支持、北京师范大学主办的“新时代 新托育”托育服务发展论坛在北京会议中心举办。中国计生协党组书记、常务副会长王培安出席论坛并致辞,专职副会长姚瑛出席论坛。北京师范大学校长董奇、国家卫生健康委人口家庭司司长杨文庄等做主旨报告。

  王培安在讲话中阐述了新时代做好婴幼儿照护服务工作的重要意义,介绍了中国计生协有关方面的实践和效果,以及下一步贯彻落实国务院《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》精神的思路和举措。他呼吁社会各界要一道,为促进婴幼儿健康成长、增进家庭福祉而不懈努力。

  论坛设立1个主论坛和6个分论坛,分别从托育政策解读与地方经验交流、托育服务发展模式与实践、婴幼儿发展与营养健康管理、托育机构运营管理、托育服务国际经验与质量评估、课程与师资建设等方面进行了研讨交流。

  各高校院所、科研机构、专家学者及托育行业有关人员等千余人参加了论坛。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]