首页 > 新闻中心 > 要闻

中国计生协传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-04 
【字体:
打印
分享到:

  11月4日上午,中国计生协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和国家卫健委部署要求,研究部署计生协贯彻落实工作,党组书记、常务副会长王培安主持会议并讲话。

  王培安指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  王培安强调,要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把各级计生协广大党员干部职工的思想统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,推动全会确定的各项任务在计生协落地生根。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义群团道路。要切实加强党对计生协工作的领导,不断增强计生协组织政治性、先进性、群众性。要始终坚持人民主体地位,提升服务能力,增强组织凝聚力,团结广大会员、群众听党话、跟党走。要健全完善具有群团特色的制度机制,以更加成熟定型的制度保障,支持计生协改革发展。要发挥计生协扎根基层、密切联系群众的优势,协同政府做好生育关怀、家庭健康、乡村振兴等工作,在构建基层社会治理新格局、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥作用。

  副会长勾清明,党组成员姚瑛、范晓敏、何翔、洪苹,机关各部门负责人,人生杂志社班子成员参加了会议。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]