首页 > 新闻中心 > 要闻

坚守初心 铭记使命 不断开创新时代计生协事业发展新局面

——全国计生协改革推进座谈会在京召开

时间:2019-10-22 
【字体:
打印
分享到:

坚守初心  铭记使命

不断开创新时代计生协事业发展新局面

——全国计生协改革推进座谈会在京召开

  全国计生协改革推进座谈会10月22日在京召开。会议深入学习领会习近平总书记国庆系列重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对计生协工作的重要指示和《中国计划生育协会改革方案》精神,总结交流经验,进一步推动各级计生协深化改革。中国计生协会长王刚、国家卫生健康委党组成员王建军出席会议并讲话。

  王刚指出,今年是新中国成立70周年。70年来,我们党团结带领全国各族人民众志成城、砥砺奋进,取得了举世瞩目的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,昂首迈进全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代。各级计生协要立足新时代,抓住新机遇,以更加奋发有为的精神状态投入工作,为促进人口均衡发展与家庭和谐幸福、加快推进健康中国建设做出积极贡献。

  王刚说,中国计生协作为党领导下的群团组织,要提高政治站位,加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学出绝对忠诚、学出能力水平、学出责任担当、学出过硬作风,自觉筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级计生协要把落实“六项重点任务”同参与乡村振兴和推进健康中国行动有机结合起来,不断开拓计生协整合资源、服务群众的新模式,增强计生协参与健康管理和服务的能力,有效推动改革措施落实落地,向党和人民交出一份合格答卷。

  王建军强调,计生协为卫生健康事业做出了卓越贡献,希望继续发挥优势,积极融入健康中国行动。各级卫生健康行政部门要大力支持计生协改革工作,推动解决改革难题,促进计生协事业创新发展。

  中国计生协常务副会长王培安主持会议,副会长勾清明等出席会议。部分省区市和新疆生产建设兵团计生协会长、卫生健康委负责同志,各省区市计生协副会长、秘书长,有关部门代表等约150人参加会议。

  

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]