首页 > 新闻中心 > 要闻

中国计生协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2019-09-24 
【字体:
打印
分享到:

  9月19日,中国计生协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结主题教育开展情况,部署整改落实“回头看”工作,巩固深化主题教育成果。党组书记、常务副会长王培安作总结讲话,党组成员、机关党委书记、副秘书长范晓敏主持会议并通报党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。委主题教育领导小组第五指导组成员出席会议并讲话。

  王培安指出,在委主题教育第五指导组指导下,中国计生协认真贯彻落实党中央和委党组安排部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线主旨,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,注重上下协同、整体联动,主题教育取得实实在在成效。三个月来,党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化了理论武装,提高了政治站位,增强了干事创业担当作为精神;以高度的政治自觉和刀刃向内的自我革命精神检视问题、推进整改,将“改”字贯穿始终,敢于出实招、啃硬骨头,以实际行动践行了初心使命,彰显了群团组织的政治性、先进性、群众性。

  王培安强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是广大党员干部的终身课题,要善始善终、善作善成,不断巩固深化主题教育成果。实现学习教育常态化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识 ”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扎实推动后续整改落实,确保问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。坚守初心使命,积极投入健康中国建设、乡村振兴、基层社会治理等中心工作,把主题教育成果转化为计生协改革发展的生动实践。狠抓作风建设,勇于担当作为,加快推进计生协改革转型,聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,推动优生优育、婴幼儿照护、青少年健康、失独家庭帮扶等工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  第五指导组郝敏哲同志充分肯定了中国计生协主题教育取得的明显成效,认为中国计生协党组组织领导有力,学习教育全面深入,调查研究求真务实,检视问题精准深刻,整改落实扎实有效,切实做到了“四个到位”。希望中国计生协持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;抓好整改落实特别是专项整治工作,确保主题教育取得实效;坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

  机关全体干部和人生杂志社副处以上党员参加会议。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]