首页 > 新闻中心 > 要闻

中国-联合国人口基金促进青海和山西重点人群性与生殖健康项目在青海启动

时间:2019-09-24 
【字体:
打印
分享到:

  9月18日,中国/联合国人口基金“促进青海和山西重点人群性与生殖健康”项目启动会在青海西宁举办。全国政协人口资源委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安,联合国人口基金驻华代表洪腾出席活动并致辞。国家卫生健康委、丹麦驻华使馆的代表,青海、山西各级项目负责人等50余人参加会议。

  王培安指出,生殖健康是衡量人的健康的重要指标。促进群众的生殖健康是中西部地区摆脱贫困的“靶向疗法”。中国计生协将积极融入健康中国行动,服务乡村振兴战略,推动健康扶贫任务有效落实。洪腾表示,人人享有性与生殖健康和权利是“可持续发展目标”的重要内容。

  项目为期三年(2019-2021),将通过生殖健康宣传教育、服务人员和青年志愿者培训等活动,改善项目点少数民族、妇女、青少年等重点人群的性与生殖健康状况。在国家卫生健康委和相关地方各级卫生健康部门的大力支持下,中国计生协和当地各级计生协将负责具体组织实施。联合国人口基金和丹麦政府将为本项目提供经费支持。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]