首页 > 新闻中心 > 要闻

国家卫生健康委、中国计生协正式启动“暖心行动”

时间:2019-07-11 
【字体:
打印
分享到:

  7月9日,为落实习近平总书记对中国计生协重要指示精神,深入开展计生特殊家庭帮扶工作,国家卫生健康委、中国计生协在云南省昆明市举办计生特殊家庭帮扶工作培训班,部署“暖心行动”,为中国计生协2019年“暖心家园”授牌。

  中国计生协专职副会长姚瑛、国家卫生健康委人口家庭司巡视员闫宏出席并讲话,云南省卫生健康委党组书记王灿平、省计生协常务副会长李善荣等出席,中国计生协家庭服务部部长刘秀萍主持。

  闫宏强调,各级卫生健康部门要把计生特殊家庭帮扶工作摆在重要位置,落实联系人、家庭医生签约、就医绿色通道三项制度,解决计生特殊家庭的实际困难,促进社会和谐稳定;要聚焦问题,加强对计生协业务指导,给予经费支持,积极协同开展“暖心行动”,增强计生特殊家庭的获得感、幸福感和安全感。

  姚瑛指出,做好计生特殊家庭帮扶工作是中央赋予计生协的政治责任,是计生协的初心使命所在,要充分发挥群团组织优势,认真总结经验做法,不断提高帮扶工作水平。她强调,全面落实“暖心行动”,着重开展精神、生活、养老、健康关怀服务和住院护理补贴保险,建立健全“精神慰藉、走访慰问、志愿服务、保险保障”四项制度,推进帮扶工作做深做实,不断扩大帮扶覆盖面。

  云南昆明等6个单位做交流发言,中科院心理专家就心理服务体系建设等内容授课,各省卫生健康委人口家庭处、计生协负责人140余人参训。

[责任编辑: 组宣处wz] [关闭窗口]